4 Österreichische Meistertitel bei Kanu-Marathon

Bei den internationalen Österreichischen Meisterschaften im Kanu-Marathon in Wien nahmen mehr als 20 Vereine aus 4 Nationen teil. Für den ATSV Lenzing gingen 6 Mädchen und ein Bursche im Alter von 9 – 16 Jahren an den Start.

4 Österreichische Meistertitel, zwei zweite und ein dritter Platz war die Bilanz unserer Mannschaft.

Franziska Baumgartinger gewann mit einem Start-Ziel-Sieg überlegen und überflügelte sogar die Burschen aus Ungarn.

Bruno Zilles holte sich den Titel auf der 4,2 km langen Strecke in der Schülerklasse B, im großen internationalen Starterfeld belegte er Rang 8.

Emma Schmid gewann die Österreich-Wertung im Minikajak, international wurde sie Vierte.

Magdalena Baumgartinger holte sich die Silbermedaille in der Schülerklasse B.

Vom Pech verfolgt war Paula Zilles. In der Startphase der über 60 Teilnehmer:innen erwischte sie eine Welle und kenterte, setzte das Rennen in einer hervorragenden Aufholjagd fort und konnte noch die Bronzemedaille erringen.

Die 9-jährige Klara Schmid belegte in der Schülerklasse C Rang 2.

Österreichische Jugendmeisterin und Siegerin in der internationalen Wertung wurde Laura Eitzinger über die 16,8 km lange Strecke, wobei drei Portagen (Laufen mit dem Boot) zu überwinden waren.